sábado, 23 de janeiro de 2010

Papinha de milho verde, abobrinha e abóbora


Dia desses, fiz uma papinha pro Bento, "substituindo" o arroz, macarrão, ou qualquer cereal(sei que o macarrão não é cereal!), que costumo usar, pelo milho.Coloquei o substituindo, entre aspas, porque sei que cada um, o milho ou o arroz, têm suas propriedades e funções na alimentação. Algumas parecidas, mas outras completamentes diferentes, então a substituição, não é visando este lado, uma substituição igualzinha. Achei que o milho, seria legal.Preciso pesquisar se é melhor, não, ou tanto faz...

Acho que, na minha humilde opinião, ficou gostosa e saudável!

Ingredientes!

- 2 milhos verdes médios;
- meia abobrinha, de uma abobrinha média;
- um pedaço, de 3 dedos de grossura(que medição tosca!) de abóbora;
- meia cebola pequena;
- 1 gema de ovo cozida;
- 1 folha grande de couve-manteiga.

Coloco abóbora, abobrinha, cebola pra cozinharem ao vapor.Com água filtrada sempre.
Enquanto isso, o ovo cozinhando na chaleira.

Ao mesmo tempo que tudo está cozinhando, coloco na mesma água do cozimento, o milho, que raspo da espiga na hora.

Quando já está tudo molinho, acrescento a couve. Quando ela está "brilhante", tiro tudo e amasso. Junto a gema de ovo e uma colherinha de azeite.

O ovo, aqui na papinha do meu filho, coloco por causa do valor nutritivo e não pra acrescentar sabor.
Acho até meio ruinzinho o sabor da gema! Mas ele não se incomoda...

É isto!

Tchau e bênção!

beijos

2 comentários:

  1. Ele falou: Mãe, não me incomodo? hahahaha.

    Eu sei, vc perceeeeebe!

    Bjos

    ResponderExcluir