domingo, 31 de janeiro de 2010

Papinha de cenoura

De vez em quando, faço uma com menos número de legumes e verduras. Mas aí, capricho em outras coisas.

Aqui, resolvi usar somente a cenoura, fica tão gostosinha...

Lá vão os ingredientes:

- 5 cenouras médias;
- 2 colheres de sopa de arroz integral;
- 1 sobrecoxa de frango;
- 2 colheres de sopa de feijão marrom;
- 1 punhado de salsinha;
- 2 cebolinhas;
- meia cebola pequena;
- 4 folhas de alface roxa crespa.


Coloquei cenouras bem lavadinhas com uma escovinha na vaporeira. Na panela, 3 dedos de água filtrada(embaixo da vaporeira). Junto com a água, ponho o arroz bem lavadinho, pra cozinhar junto com as cenouras(elas em cima, e arroz, na água embaixo).
Pico a cebola e coloco pra cozinhar junto. Um pouco na vaporeira e outro tanto na panela, junto com a água e arroz.

Quando tudo está quase mole, acrescento as folhas de alface(previamente desinfetadas,com água e vinagre) e o frango( folhas em cima , na vaporeira e frango embaixo, junto com arroz e água).

Neste momento, fervo um pouco de água, e quando fervida, jogo salsinha e cebolinha na chaleira por um segundos e retiro. Separo num prato, bem picadinhas.

Retiro as folhas quando estiverem um verde vivo, brilhante, e junto a salsinha e cebolinha.

Quando a cenoura amolece, junto com folhas, salsinha e cebolinha e amasso bem.E também, o arroz.

Desfio o frango e junto com tudo. Coloco um pouco da água que ferveu tudo, pra dar uma amaciada na mistura e deixar com consistência de pirão.

Como faço, normalmente, quantidade pro almoço e jantar, separo meio a meio. Guardo a do jantar. Daí, na do almoço, acrescento as 2 colheres rasas de feijão, que cozinho uma vez por semana e congelo(deixei descongelando na noite anterior, dentro da geladeira).
Nestas 2 colheres, não encho de muitos grãos, coloco mais o caldo beeem concentrado e grosso. Pra facilitar na digestão.
Não coloco na da noite, porque, de vez em quando, acho que dá gases. Então evito neste período.

Bento já dorme pouco, então, não quero nada que possa interferir mais no seu soninho!

Ele traçou tudo, tudo!

Ah, coloque uma colherinha de azeite, na hora que for servir, tanto no almoço, como no jantar!


Lembrando que dou prioridade pra orgânicos, inclusive as carnes. Seja branca ou vermelha.

Se puder, leia também " O início das papinhas". Neste post, explico como é a rotina diária de preparação, escolha de alimentos, que faço independente dos ingredientes,

Beijo! Ótimo fim de semana!

3 comentários:

  1. Tutuca, tenho lembrado tanto de vc... Sempre, mas no super tb. E na hora de cozinhar, tb. Bjos.

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  2. huuuuummmmmmmmmmmmmmmmmm.Sortudo esse garoto...
    bjs lov

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  3. Oiii, adorei sua receita e gostaria de te corrigir numa coisinha xD... O vinagre não desinfeta as folhas ele só ajuda o ideal é usar uma solução clorada que serve pra qualquer legume, não só as folhas.

    www.chefnutri.com.br/higiene.htm -> nesse site explica direitinho como faz...

    beijos!

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