segunda-feira, 25 de janeiro de 2010

Papinha de mandioca com chuchu


Dizem que chuchu é sem gosto. Eu acho isso uma injustiça! Não sei bem porquê( concordando que entendo um pouco a injustiça!), mas eu adoro!
Então, hoje, resolvi fazer uma papinha com Mandioca e Chuchu.
Escolhi a mandioca, porque o Bento, ontem, tava com o intestino bem soltinho(soltão pra ser mais clara!).Misturei um chuchuzinho por 2 motivos: 1 pra não escolher outro ingrediente "mais pesado" como a mandioca e 2 , o chuchu ia estragar, então, melhor usar!!!Rimando e tudo!

Aproveitando o motivo de "estragar", escolhi também ,usar umas folhinhas de alface lisa verde. Como havia comentado, compro legumes, verduras e folhas lá do Sítio Remanso(bebebioremanso@hotmail.com) toda semana.Tudo fresquinho, tirado da terra um dia antes.
Como mandam sempre, uma quantidade ótima, algumas folhas, acabam amarelando e acabo perdendo.Então, fico atenta, pra colocar nas comidinahs do meu filho, pra não haver desperdício.

Ou seja, as receitas, muitas vezes, são feitas , visando usar o que se têm na geladeira.

Relembrando, que procuro usar sempre, produtos orgânicos.
E que a quantidade da receita, faço para o jantar e almoço.

Usei:

- 1 mandioca grande ;
- 1 chuchu grande ;
- 4 folhinhas de alface lisa verde;
- meia cebola picadinha
- 1 galhinho de tomilho;
- 1 punhado de salsinha ;
- 1 pedacinho de frango( pouco menos que a metade da palma da minha mão!!!risos).


Coloco a mandioca sem casca, picadinha, junto com o chuchu picadinho também, na panela, pra cozinhar ao vapor.Tirei a casca do chuchu também.Como já disse, sendo orgânico, geralmente, coloco pra cozinhar com casca e tudo, após limpar com uma escovinha.Mas o chuchu, particulamente, acho que a casca fica dura.

Pico a cebola e o tomilho, e misturo uma parte com a mandioca e chuchu.O resto, coloco junto ao frango, na água de cozinhar(mandioca e chuchu na vaporeira, água filtrada e frango na panela).

O frango, coloco mais pro final, quando quase tudo estiver cozido.
Fervo uma água separado, quando fervida, jogo na salsinha, que reservo pra misturar quando tudo estiver pronto.

Quando tá td molinho, junto a alface, e tiro assim que tiver "brilhante".

Tudo pronto e mole? Amasso tudo com garfo, desfio o frango, junto a salsinha, coloco um pouco da água que cozinhou tudo, pra papinha ficar com consistência de pirão, com alguns pequenos sólidos e acrescento uma colherinha de azeite!

É isto aí!

Mas uma receitinha pra galera! E pra mim, principalmente !

Boa noite!

Beijos!

2 comentários:

  1. Querida Mariana, obrigada! Mas vc viu q fui deixando ele de lado...brigada mesmo! Bj enorme

    ResponderExcluir