segunda-feira, 1 de março de 2010

Papinha de batata, cenoura, quiabo e beterraba.

Fala gente boa!!

A papinha de hoje, foi aproveitando o que tinha na geladeira pra não desperdiçar.
Aliás, pra alegria da Môni, do"arthursanches.blogspot.com", esta semana, foi show de quiabo!!!

Como já falei aqui antes, compramos a listinha semanal de orgânicos, quase toda, no Sítio Remanso e como sempre, a quantidade que eles mandaram foi excelente. Ou seja: quiabo a vera!

Usei batata, mas confesso que não é o que mais gosto de usar, pra ser bem sincera, até evito um pouco, prefiro substituir por inhame, mandioquinha, batata-doce por exemplo, por serem mais ricos em nutrientes. A batata também pode ser tóxica, tem que tirar muito bem aqueles ferrolhozinhos. O que me faz também, escolher outro tipo de tubérculo.
Mas como tinha aqui umas batatinhas inglesas, resolvi usar pra não perder.

Ingredientes tchê!

- 4 batatas iglesas pequenas;
- meia cenoura grande;
- 1 beterraba pequena;
- 4 quiabos;
- um pedaço de frango, correspondente a meia palma da mão (minhas medições tosquinhas);
- 2 colheres de sopa rasas de arroz integral;
- 4 folhas de alface crespa;
- 1 punhado de rúcula;
- 1 punhado de salsinha e 3 cebolinhas;
- metade da metade de um dente de alho.

Tinha intenção de colocar o feijão que havia feito, mas achei o cheiro estranho. Mas colocaria 1 colher de sopa cheia bem amassadinha.

Batatas, cenoura, quiabo e beterraba picadinhos na vaporeira. Arroz, junto com água filtrada, uns 3 dedinhos, na panela que segura a vaporeira. Nesta hora, pus o alho picadinho junto com o arroz.

A parte, deixo uma água ferver, a hora que ferveu jogo a salsinha e cebolinha dentro, deixo por mais ou menos 2 minutos , tiro e reservo.
Quando tudo na vaporeira está num ponto quase mole, coloco o frango sem gordura e pele, na água com o arroz. E na vaporeira, todas as folhas.
Retiro as folhas quando tiverem "brilhantes" , pico junto com a salsinha e cebolinha.

Quando tudo tiver molinho, tiro e amasso bem. Junto com um pouco da água usada no arroz pra dar mais consistência de "pirão". Junto o arroz e amasso muito,muito bem, até ele, praticamente se "dissolver". Desfio o frango e ainda dou uma picada nele. Mexo tudo e pra finalizar, aquela colherinha de azeite.

Ps: dou prioriadade pra orgânicos , inclusive frango e feijão.

Recomendo à leitura da postagem Início das Papinhas , nele digo como faço a preparação diária de todas papinhas!
A quantidade de ingredientes que uso, normalmente é pro almoço e jantar.

Isso gente! Maravilhosa noite pra todo mundo, aliás olhem a LUA lá fora, está cheia e lindaaaa!

Beijo especial, com muito amor a meus amigos que são chilenos, suas famílias e seu povo!

beijoooooooooooooooooooo

5 comentários:

  1. Consegui Môniiiiiiiiiiii!Valeu!!!!!beijos,beijos

    ResponderExcluir
  2. Vou testar essa papinha!!!
    Adorei a receita

    ResponderExcluir
  3. Adorei saber , além disso seu Site e OTIMO e me ajudo bastante .! Bjs

    ResponderExcluir
  4. QueL! Como vcs tao???eleiçoes to aih!beijao

    ResponderExcluir
  5. Joyce, vaelu pela força!Faço td sem pretensão alguma e me sinto feliz demais por dar alguma idéia a quem for!beijo enorme Ti

    ResponderExcluir