domingo, 14 de março de 2010

Papinha de inhame, beterraba, abóbora e brócolis.


Esta semana, foi show de beterraba, porque era o que mais tinha. Ia estragar. Então, dá-lhe beterraba!

Vamos a los ingredientes:

- 1 inhame pequeno;
- 2 beterrabas pequeninas;
- 1 rodela de abóbora, com 1 dedo de "grossura"(medições toscas, lá vamos nós!)hahahahah;
- 4 "buquês"médios de brócolis;
- 2 colheres de sopa não muito cheias de cevadinha;
- 1 punhado de salsinha e duas cebolinhas;
- meia cebola pequenininha;
-4 folhas de escarola;
- 1 pedaço de peito de frango. A medida da palma da minha mão;


Corto inhame, cenoura, abóbora e coloco na vaporeira. Na panela, aonde vai a vaporeira em cima, coloco 3 dedos de água filtrada e a cevadinha.
Pico a cebola, coloco um pouco mais que a metade na vaporeira e o restinho na água com a cevadinha.
Salsinha e cebolinha deixo ficar 2 minutos numa água separada, fervendo , numa chaleirinha. Reservo.

Assim que tudo na vaporeira tiver quaaase mole, coloco o brócolis e alface. Na água da panela debaixo, coloco o frango cortado.
Tiro o alface antes, a hora q tiver "brilhante"e reservo com a salsinha e cebolinha.
Assim que o brócolis estiver mole, com todo o resto, tido tudo da vaporeira, junto com o que tinha "reservado"anteriormente e amasso.

Tiro o frango , vendo sempre se está bem cozidinho e a cevadinha também. Esta, tenho que amassar muito bem, até que vire meio papa mesmo. Frango eu desfio um pouco e corto o resto em pedacinhos beeeem pequeninos.
Pico folhas. Junto um pouco da água que cozinhou legumes e verduras, até deixar tudo com consistência de pirão.

E pra finalizar, uma colherinha de azeite por cima!

Lembrando, que: a quantidade que faço, é pra almoço e jantar.
Que dou preferênica a orgânicos, inclusive frango.
Acho legal, pra quem não leu, dar uma lida na postagem que explico, como faço a preparação diária das papinhas "Início das Papinhas" .

Isso aí!

beijos, até!

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