quinta-feira, 3 de junho de 2010

Papinha de macarrão de arroz, cenoura, chuchu, beterraba e filé de peixe.


Hoje resolvi usar um Bifunzinho, aquele macarrãzinho de arroz, bem levinho!
Ficou bem gostosinha, levinha, temperadinha com salsinha, cebolinha(e eu estou escrevendo tudo no diminutivo por quê?)...o Bento comeu tudo. Bom sinal!

Ingredientes:
- 2 palmos cheios de bifum;
- 2 cenourinhas;
-1 beterraba pequena;
-1 chuchu grande;
-1 filé pequeno de peixe. Usei um sem espinha o Saint Peter, ( mas que acabei de saber que não é muito legal, pois não é pescado e sim criado. Saco!!!);
- 1 punhado cheio de salsinha;
-4 cebolinhas;
-meia cebola pequena;
-meio dente de alho;
-2 folhinhas de nirá;
-1 colher de sopa de feijão carioquinha.
Tempero o peixe com o nirá, que é uma folhinha parece um capim. É conhecido como "alho japonês". Faço uns cortes e enfio uns nirazinhos lá dentro. Mais um pouco ao longo do filé e reservo.
As cenourinhas, beterrabas, chuchu, ponho pra cozinhar no vapor com água filtrada. Gente, quem não tem aquela vaporeira, põe num pano de prato. Coloca a tampa em cima do pano com os alimentos e amarre-o na parte de cima dela. Ou seja, ficam os alimentos embaixo da tampa, com o pano segurando.
Quando tudo está quase molinho, ponho o macarrão na água que cozinhou os legumes. Coloco o peixe numa frigideira com um pouquinho de água e deixo cozinhar( cozinha muito rápido!). Ponho um alho socado( hahahah) em outra panela e deixo dourando.
Enquanto isso a água do macarrão já está quase seca. Neste ponto, ainda com um pouco de água, tiro e coloco na panela com alho. Misturo também a salsinha e cebolinha picadas. Misturo os legumes bem cozidos e picadinhos. Coloco o peixe bem desfiado. Cuidado com a espinha galera. Dê sempre um confere.
Depois, separo o macarrão já com tudo dentro, em duas porções e em uma delas, coloco a colher de feijão bem amassadinho. Amasso também o macarrão e legumes. Uma colher de azeite extra virgem!
Pronto. pronto, Pronto!
Ps: Uso na maioria das vezes orgânicos;
A quantidade é sempre pro almoço e jantar;
Evito colocar o feijão na papinha da noite pra não provocar gases;
Recomendo lerem o link de início pra entenderem melhor como é meu esquema diário de preparação das papinhas.
Foi mal , fiquei muito tempo sem postar...mas primeiro, foi um problema sério que tenho nos olhos. Depois, fiquei sem internet.


Beijo grande, buenas nocheeees!!!!

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