Escrevo sobre a minha experiência, como mãe de primeira viagem.Sobre o que pesquiso, vejo, questiono, me informo(e mesmo assim continuo na dúvida!). Aqui, coloco também, minhas experiências culinárias, com papinhas naturais, que faço diariamente para meu filho.
sábado, 23 de janeiro de 2010
Papinha de milho verde, abobrinha e abóbora
Dia desses, fiz uma papinha pro Bento, "substituindo" o arroz, macarrão, ou qualquer cereal(sei que o macarrão não é cereal!), que costumo usar, pelo milho.Coloquei o substituindo, entre aspas, porque sei que cada um, o milho ou o arroz, têm suas propriedades e funções na alimentação. Algumas parecidas, mas outras completamentes diferentes, então a substituição, não é visando este lado, uma substituição igualzinha. Achei que o milho, seria legal.Preciso pesquisar se é melhor, não, ou tanto faz...
Acho que, na minha humilde opinião, ficou gostosa e saudável!
Ingredientes!
- 2 milhos verdes médios;
- meia abobrinha, de uma abobrinha média;
- um pedaço, de 3 dedos de grossura(que medição tosca!) de abóbora;
- meia cebola pequena;
- 1 gema de ovo cozida;
- 1 folha grande de couve-manteiga.
Coloco abóbora, abobrinha, cebola pra cozinharem ao vapor.Com água filtrada sempre.
Enquanto isso, o ovo cozinhando na chaleira.
Ao mesmo tempo que tudo está cozinhando, coloco na mesma água do cozimento, o milho, que raspo da espiga na hora.
Quando já está tudo molinho, acrescento a couve. Quando ela está "brilhante", tiro tudo e amasso. Junto a gema de ovo e uma colherinha de azeite.
O ovo, aqui na papinha do meu filho, coloco por causa do valor nutritivo e não pra acrescentar sabor.
Acho até meio ruinzinho o sabor da gema! Mas ele não se incomoda...
É isto!
Tchau e bênção!
beijos
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Ele falou: Mãe, não me incomodo? hahahaha.
ResponderExcluirEu sei, vc perceeeeebe!
Bjos
Será que percebo???risos
ResponderExcluir